2024.07.08

グローバル教育・地域連携

【中2,3グローバル】ネパール支援 文房具プロジェクトを始めました!

7月8日(月)から、ネパール支援の文房具プロジェクトを始めました。朝8時から15分間、生徒会執行部と一緒に挨拶をしながら、貧困で学校に行けないネパールの子ども達のために文房具の提供を呼びかけました。

皆さんの温かい気持ちに感謝の気持ちでいっぱいです。5月に本校でグローバル講演をしてくださった大学の先生も、このプロジェクトを聞いて、たくさんの文房具を寄付してくださりました。

TGO (Tondabayashi Global Organization) のメンバーが自主的に集まり、気づけば20名を超える生徒達が呼びかけていました。鉛筆、消しゴム、ボールペン、定規、ノート、ミニ鉛筆削り、ボールなど今週金曜日まで集めています。8月にネパール研修参加生徒が現地へ届ける予定です。ご協力、どうぞよろしくお願いします。

中3グローバル 北野