入学案内

中学説明会

令和5年度大阪府立富田林中学校 学校説明会

• 日  時

第1回  7月28日(金)
    第2回  8月24日(木)
    第3回 10月28日(土)

• 場  所

第1回・・・すばるホール(マップより場所をご確認ください)      第2回、第3回・・・大阪府立富田林中学校・高等学校  >> MAP

• 対  象

第1回・・・小学生およびその保護者、教育関係者 対象
    第2回・・・小学校6年生およびその保護者 対象
    第3回・・・小学校6年生およびその保護者 対象

• 申込期間

第1回 6月13日(火)~
    第2回 7月 4日(火)~
    第3回 9月22日(金)~

申し込みはすべて本校ホームページから。
    ※定員に達し次第、受付を終了いたします(申込先着順)。

【おおまかな内容】
    ◆第1回 学校概要の説明
    ◆第2回 中学校の授業についての説明、校内オリエンテーリング
    ◆第3回 学校概要の説明、部活動体験

※各回の詳細(内容、定員など)は、それぞれの申込開始日の直前にトップページでお知らせいたします。

中学パンフレット

入学者選抜について

大阪府教育委員会のホームページに「府立中学校(併設型中高一貫校)に関すること」を掲載されていますので、そちらをご参照ください。

大阪府立富田林中学校に関するFAQ

(よくある質問とその回答)

• 1.富田林中学校・高校はどのような生徒を育てたいと考えていますか。
  • 2.富田林中学校・高校が優れている点は何でしょうか。
  • 3.中高一貫校に通うことの魅力はどこにありますか。
  • 4.富田林中学校・高校のどのような目標で英語学習が行われていますか。
  • 5.修学旅行はどこに行きますか。また海外研修などは充実していますか。
  • 6.富田林中学校・高校での生活は忙しそうですが、ついていけるでしょうか。
  • 7.学校の設備について、特徴的なものはありますか。
  • 8.学校内で、中高生徒間にはどのようなかかわりがありますか。
  • 9.入学者選抜についてはどこを参照すればいいですか。