2024.08.21

【ハンドボール部】夏季合宿に行ってきました

8月14日(水)~16日(金)、男子・女子ハンドボール部が奈良県の洞川温泉で2泊3日の合宿をしてきました。自然豊かな涼しい山の中で、充実した練習がしっかりとできてみるみる上達しました。

1日目・2日目は、ベテランのハンドボールコーチの指導の下で、基礎強化練習を行いました。いつもよりハードな慣れていない練習で選手たちはへとへとでしたが、「すごくよかった」というのが素直な評価でした。

オフの時間は、生徒たちは旅館で食事を全員で取ったり、温泉に浸かったり、大部屋でくつろいだりし、最終日の空いた時間は、山伏で有名な街並みを観光気分で散策しました。蜂蜜屋さんの蜂蜜かけアイスは特に評判がよかったそうです。

3日間の合宿がアッという間に終わり、次は堺市民選手権大会が待っています。男子・女子ともに頑張ります!