2023.10.17

【中学陸上競技部】いったれ富中!

更新が滞っておりすみません。

8月9日に夏の練習の一環として南河内地区記録会に参加しました。

いつもは出ることのない種目とは全然違う種目に出ることで、いろんな方面で向き不向きを考えて楽しめる競技を選んでいってほしいと思います。

普段出ない種目にでることで、それを専門としてやっている生徒の凄さも実感をもって分かりますし、これからの自分の種目での頑張りにつながったのではないでしょうか。

そして先日9月9日、学年別の大会になる南河内地区総体に参加しました。

結果は優勝2種目、準優勝5種目、入賞男子は総合4位(3位まであと1点差でした!おしーい!!)男女総合7位に入賞しました。3年生がいない中、とてもよくがんばりました。来年の地区大会や総体は富中が一波乱おこすかもしれませんね!たのしみです。

挨拶・感謝・試行錯誤 ~未来に挑戦~

大阪府立富田林中学校 陸上競技部