2023.10.04

【高校】教育関係者対象説明会を実施しました。

本日10月4日(水)、教育関係者対象の説明会を実施しました。近隣の塾等からも多くの方にお越しいただき、ありがとうございました。

本校併設中学1期生を含む75期生がこの春卒業し、進路実績も大きく飛躍しました。このことを踏まえ、現在本校ではGEコースの定員や入試問題タイプの変更など様々な改革を行なっています。本日はこのような進路の話を中心として、校長だけでなく進路企画部長からもできる限り具体的に説明させていただきました。

これからいよいよ本格的な入試シーズンが始まります。中3の皆さんは中学校や塾の面談等で受験校を決定していく時期です。富田林高校は行事や部活動も活発ですが、学習サポートも非常に充実していますので、ぜひ高い志を持って入試を突破してきてほしいと思います。