2023.10.06

学年通信

【中1】今週の7期生☆21

【全校集会】

10/2(月)の1限は、中高合わせての全校集会でした。部活動などで好成績を収めた人の表彰があり、7期生からも陸上部と女子硬式テニス部の表彰がありました。努力の成果が実になるって、本当にうれしいですよね!みんなすごい!これからも頑張っていきましょう!

【ビブリオバトル】

国語のビブリオバトルでは、クラス優勝者を決める戦いがありました。各班の代表者、計8名が前に立って発表しました。個性あふれる魅力的な発表で、クラスも盛り上がっていました。

【グローバル学習】

10/5(木)7限は、グローバル学習の一環で、SDGs学習の続きをしました。今回は日本が「深刻な課題が残る」と評価されているSDGsの5つ目標について、今まで調べてきた日本の現状と解決策を、英語に訳しました。英語に訳したものを使って、トルコの中学生と交流をします。すごく貴重な体験になること間違いなしなので、楽しみにしておいてください。そのために頑張って英文をつくりましょう!

中1 学年団