2023.10.30

【SSH・グローバル】大阪公立大学との連携事業「夏の短期グローバル研修」最終発表会を実施しました。

2023年10月24日(火)16時から大阪公立大学との連携事業である「夏の短期グローバル研修」最終発表会を行いました。当日は大阪公立大学の先生も来校していただき、オンラインでも実際にお世話になった方々に参加していただきました。

「夏の短期グローバル研修」は今年度新たに実施したグローバル研修です。大阪公立大学の大学生と留学生、富高生とで取り組みました。

最終発表会では、2回の事前学習の学習内容、公立大学の大学生と留学生とともに実施した2度のフィールドリサーチに関する内容や学んだこと等を発表しました。

また、生徒の目線から今回の事業に関する提言等もしていただきました。

今回の経験を糧にグローバルな視野から様々な課題に挑戦してもらいたいと思います。