2023.11.21

【高校吹奏楽部】ブロック音楽会に出演しました

11月18日(土)ラブリーホール(河内長野市立文化会館)にて開催された、第7ブロック音楽会に出演させていただきました。

地区の高校で集まり、日々の練習成果を披露し合うイベントで、普段なかなか他校の演奏を聴く機会のない私たちにとって、とても素敵な機会でした。複数校での合同合奏や、OB・OGの方たちによる演奏など、大編成での演奏もあり、また一つ、部員たちの中で「良い演奏」のイメージが膨らんだのではないかなと思います。

裏方では、舞台配置の運営を担当しましたが、2年生を主体に自分たちで考え、コミュニケーションをとってよく行動できていました。これも良い経験となりました。

音楽会開催にあたり、準備段階から中心となって運営してくださった先生方、ホールスタッフの皆さまに感謝申し上げます。

ここからは、アンサンブルコンテスト・ソロコンテストに向けての練習です。さらなるスキルアップをめざし、頑張っていきます!!

文責:顧問