2024.01.12

学年通信

【中1】今週の7期生☆33

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。7期生は、年明けも元気いっぱいで登校してくれています。

【集会】

1/9(火)1限に全校集会がありました。まずは元日に起きた令和6年能登半島地震で亡くなった方々に向けて、黙祷を行いました。校長先生からは、いざという時に自分で正しい判断ができるように、日ごろから準備しておくことが大切であるとのお話をいただきました。

その後は表彰です。たくさんの先輩方、同級生が表彰されていましたね。中には全国大会に出場して、立派な賞をもらった人も。みなさんの努力が実った姿を見ると、本当にうれしくなります。これからも頑張りましょう。

【チャレンジテスト】

1/10(水)にはチャレンジテストがありました。大阪府下の中学生のほとんどが受けるテストです。いつもの定期テストより簡単に感じた生徒もいたようで、できた!と思ってくれた人が多かったようです。特に英語のリスニングがゆっくりで、驚いている人も多かったです。それだけみんなはいつも難しいことをしていて、実力を身につけていっているということですね。自信を持ってくださいね!

【持久走】

体育では男女ともに持久走を行っています。寒い中一生懸命に頑張っていました。友達を必死に応援する姿が印象的でした。これからも頑張ろう!

中1学年団