2024.05.07

【高校吹奏楽部】春のフラワーコンサート

5月4日(土)に大阪府立花の文化園 春のフラワーコンサートに出演しました。

当日は、燦々と照りつける陽光のもと、大勢のお客様に演奏を聴いていただきました。

3年生の引退公演となる本コンサートは、77期生・78期生のチームとして集大成の演奏となりました。ソロパートも多数用意され、これまで応援してくださった方々への感謝の思いと共に、ここまでの努力の軌跡を見ていただきました。

アンコールでは、伝統の『宇宙戦艦ヤマト』を演奏。この曲は、富高吹奏楽部員が入部して最初に練習する曲で、これまでたくさんのイベントで披露してきた思い出の曲です。全員がこれまでの時間を噛みしめながら、精いっぱい演奏しました。

3年生である77期生は、部活動や吹奏楽に対する思いが熱く、衝突することはあっても、全員が同じ目標に向かって真っすぐ努力できる学年でした。この経験に自信と誇りをもって、残りの学校生活も頑張っていってほしいです。

最後に、演奏の機会をくださった花の文化園の皆さま、ご指導くださった先生方、いつも応援してくださる皆さまに感謝申し上げます。

新たなチームとしてスタートする富高吹奏楽部を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

文責:顧問