2024.05.17

学年通信

【中2】今週の7期生☆46

【グローバル学習・マレーシアとの交流】

5/13・14・15は、マレーシアの中学生とオンライン交流を行いました。マレーシアからは伝統衣装や食べ物についての紹介がありました。伝統衣装を着て、紹介してくれた人たちもいました。こちらからは、日本のアニメやあいさつ、流行りの歌や制服・着物についての説明などをしました。また、ジャンボリミッキーをクラス全員で踊りました。マレーシアの中学生にとって英語は日常で使う言葉なので、私たちとは比べ物にならないぐらい英語が上手でした。回線のせいもあり、聞き取りづらい時もありましたが、勉強になりましたね。

また、交流後の自分たちだけでやったカラオケ大会も、あわせて面白かったですね。こういう時に積極的に前に出て、場を盛り上げてくれるのは本当に素敵!!☆

みんな、お疲れ様!!

【文化祭準備】

文化祭の準備が着々と進んでいます。クラスの催し物に限らず、文化祭準備委員会の方も準備を進めていっています。

例えば立て看板係。放課後頑張ってくれています。今週からペンキ塗りがスタートです。(木)時点で下書きまで出来ました。出来上がりが今から楽しみです!

そしてCM係。まだ全貌は明かせませんが、撮影の様子を見ているだけで、何やら面白そうなものが出来そうな予感☆こちらも今から楽しみです!

中2学年団