2024.05.24

学年通信

【中2】今週の7期生☆47

【地理 授業作り&発表】

現在、地理では「日本の気候」について勉強しています。でも、先生が教えるのではなく、生徒たち自らが教壇に立って教えてくれています。班ごとに、それぞれの分野(瀬戸内の気候など)等を受け持って、授業作りをしてくれました。そして、写真は実際の様子です。Canvaで作ったスライドを使って、わかりやすく、かつクイズを入れながら楽しく発表してくれています。

【音楽】

音楽ではリコーダーを使って、ラヴァーズコンチェルトの練習をしています。音楽の塩野先生が何度も「指使いを間違えてもいいから、しっかり音を出そう。間違えたっていいんだよ。どんどん間違えよう。」と言っていました。ちょっとぐらい失敗しても大丈夫!どんどんチャレンジしていこう!

【文化祭に向けて】

早いもので文化祭まであと一週間。準備が着々と進んでいます。各々が今できることを頑張ってやっています。楽しい文化祭にするために、あと1週間頑張ろう!

中2学年団