2024.06.07

グローバル教育・地域連携

【中3グローバル】ネパール支援、ご協力ありがとうございました!

6月1、2日の文化祭に、TGO(Tondabayashi Global Organization)のメンバーで ネパールのチャリティ活動を実施!

昨年の中2グローバル学習で、ネパールには貧困で学校に通えない子どもたちが多くいることを知りました。自分たちにできることを考え、昨年は募金活動やチャリティマラソンに参加してきました。さらに、「文化祭の来場者の皆様に、余った金券の募金を呼びかける」というのがアイデアの1つでした。ついに今回の文化祭で実現できることに! 今年のTGOは、中3グローバル係、中2・3夏季ネパール研修参加生徒、中3有志生徒、合わせて40名を超えるメンバーで結成!事前に担当を決め、当日は、順番交代で支援の協力を呼びかけました。

来場者の皆様のおかげで、支援金は¥130,522となりました。生徒のアイデアが実現した上、こんなにたくさんのご協力いただけたこと、生徒にとって自信になったことと思います。支援金は、昨年もお世話になったJASSラルパテ(NGO)にご協力いただき、ネパールの子どもたちの奨学金として届けます。ご協力ありがとうございました!

中3グローバル 北野