2024.06.07

【中3】充実した文化祭と、次のステップへ…!

充実した文化祭!やりたいことのアイデアが膨らみ、「限られた時間の中で実現できるかな〜?」とそれぞれ不安でしたが…

おうちでも準備したり、休日にも学校で取り組む熱意に圧倒させられました。自分ができること・得意なことを生かして、すすんで行動できていて頼もしく感じました。当日も大盛況で、達成感がありましたね!

準備から当日、片付けまでよくがんばりました!新たなクラスメイトとの絆も深まったことでしょう!

充実した文化祭を終えて…!本日6月7日(金)は、学力推移調査の振り返りと進路講演を聞きました。卒業生の実績を聞きながら、進路においても自分ができること・得意なことは生かせる=「強み」になると学びました。具体的なイメージを持ち、「今日から〇〇しよう!」という意欲的な発言をたくさん聞くことができて良かったです。

中3 北野