2024.06.28

学年通信

【中2】今週の7期生☆53

【プール】

女子は、体育でプールが始まりました。今年からプールがきれいになり、泳ぐのがよりいっそいう楽しくなったのではないでしょういか?

プールの授業では、教え合いを大切にしているのですが、泳ぎが得意な子が苦手な子にしっかりと教えてくれていました。担当の浦宮先生もとっても褒めておられました。

【家庭科】

着々と、小物入れ作りが進んでいます。誰ひとり手を抜くことなく、真剣に取り組んでいます。

【進路学活】

6/27(木)7限に、「13歳のハローワーク」のサイトを使って、進路学活を行いました。思い出から自分のタイプを調べる「思い出から知るタイプ診断」では、織田信長タイプやベートーヴェンタイプなど自分に近い歴史上の偉人などがわかり、すごくもりあがっていました。

また、「好きなもの」から自分に合う職業を探っていきました。将来を考える一助になってくれれば嬉しいです。

【参観と懇談会】

参観と懇談会にご参加いただき、誠にありがとうございました。今後とも学年団一同、力を合わせて子どもたちを見ていきますので、よろしくお願いいたします。

中2学年団