2024.08.22

【高校長】現在体育祭モード一色です

8月28日(水)にAsueアリーナ大阪(旧、丸善インテックアリーナ)を借り切って体育祭を行います。屋内で行うことで天候に左右されることがなくなりますが、今年は台風の動きが気にかかります。また、空調完備のため熱中症対策は万全だと思いますが、それでも昨年度の体育祭では保健室で休息が必要になる生徒が何人か見受けられました。気合が入りすぎたのでしょうか。夏の終わり、疲れが出やすい時期でもあるので、当日は体調に気を付けて頑張ってほしいと思っています。

本校の体育祭では、富田林中学校と高等学校の生徒が、赤、青、黄の3つの団に分かれて覇権を争い「ぜんぶ全力」で競技します。8月20日(火)に学校を再開して以来、生徒たちは連日の暑さに負けず、もっと熱い思いで各種競技や応援合戦の練習に取り組んでいます。当日使用する様々なグッズの制作にも余念がなく、濃密な時間が流れています。24日(土)の午後は、本校の体育館で競技や応援合戦の予行演習を実施する予定です。Asueアリーナ大阪を借りて体育祭を行うのは昨年度に続き2回目なので、1年前の記憶を思い起こしながらの実施になります。予行演習通りに当日の競技等を進行できるのか、大変楽しみです。

会場へは大阪メトロの朝潮橋駅から徒歩5分で行くことが出来ます。平日の開催ではありますが、保護者の皆様方には万障お繰り合わせの上ご来場いただき、お子様が躍動する姿を心に焼き付けていただければと思います。