2024.09.17

【高校長】秋恒例のゲリラ・ライブ!?

9月初旬の昼休み、軽音楽部とダンス部による「ゲリラ・ライブ」が行われました。

軽音楽部は今年の夏行われたwe are SNEAKER AGES関西地区グランプリ大会に出場しました。その成果もあってか、この日のバンドもいつも以上に迫力のある演奏を披露してくれました。来年も大きな大会に出場し活躍してほしいと思います。

ダンス部の生徒は3種類の衣装に身を包み、明るく躍動的なダンスを見せてくれました。今年の夏休みは例年にも増して暑い日が続く中、朝早くから熱心に練習を続けていた成果が遺憾なく発揮されており、見学している生徒たちも大きな声援を送っていました。

本校では時折こうした「ゲリラ・ライブ」を行われます。ライブを行う生徒たちにとっては練習の励みになり、見学する生徒たちにとっては昼休みがより一層楽しい時間になるなど、本校にとっては貴重な取組みです。長く続けていってほしいと思います。