2021.11.19

【高校長】GTEC(高2) 校内表彰

昨日(11月18日)、高2はアゴラで「合格大作戦!~逆算プランニングシートの作成~」と銘打った学年集会が開かれていました。今後の学習に向けて、各教科別に進度の予定やお勧めの参考書など、先生たちから入れ代わり立ち代わり密度の濃い説明が矢継ぎ早に。内容は極めて「マジ」なものですが、爆笑に包まれながらの集会となっていたのは富高ならではでしょうか。

その説明に先立って、GTECの優秀者3名を表彰しました。GTECは「使える英語力」を測るテストとして、大学入試で必要な英語力はもちろん、留学・高校卒業後も使える英語力を育むことをねらいとした4技能検定で、スコアは多くの大学入試で活用することができます。表彰された3名はもちろんですが、学年全体のスコアがとても良く、全国平均と比べても随分高い結果となりました。また、前回結果と比べて驚くほど成績を伸ばした生徒が数多くいたことは、とても喜ばしいことでした。生徒の皆さん、これからも地道に頑張りを続けましょう。

富田林高校 校長 栗山 悟