2022.02.08

【SSH】高1探究Ⅰの学年発表会を行いました!

令和4年2月3日(木)に、高校1年生による探究Ⅰの学年発表会を実施しました。発表者たちは、緊張した面持ちでありながらも、これまでの研究成果を堂々と発表していました。質問者たちは、真剣なまなざしでその発表に聞き入り、質疑応答では積極的に発言をしていました。

76期生の探究Ⅰでは、従来までの自然科学コース、人文・社会科学コースに加えて、新たに国際コースを新設しています。国際コースの生徒たちは、フィリピン・ネパールの生徒との交流を経て深化させた研究結果を、3FのSSラボで英語で発表しました。

今回発表を行った生徒たちは、発表を経て気づいた改善点を修正し、3月5日(土)に開催される「とんこう地域フォーラム」に臨む予定です。