2022.03.24

グローバル教育・地域連携

【中2】イングリッシュキャンプを開催しました!

3月22日に中学2年生対象にイングリッシュキャンプを開催しました。コロナウィルスの影響で今年度は校内での開催となりましたが、英語漬けの貴重な1日となりました。24人のネイティブスピーカーが講師として来校し、5人と1人のネイティブと内容の濃い英語学習をすることができました。

午前中は英語を使った様々なアクティビティに挑戦!アートやサイエンス、単語レースや英語で学ぶスペイン語講座など日頃学校の授業では体験できない内容でした。その中でも生徒が教師役となり、「書道」を英語で教えるレッスンは大変盛り上がりました。

午後はプレゼンテーション大会!社会の授業とコラボして「日本の都道府県」をテーマに日本全国の名所・名産品などを英語でプレゼンしました。

今後も本校の教育目標である「グローバル人材の育成」に向けて、様々な取り組みを進めていきます。