2022.04.05

【高校長】着任のご挨拶

令和4年4月1日付で着任致しました校長の萩原 英治(はぎはら えいじ)でございます。

大阪府立福泉高校で英語の教師として教員人生をスタートさせ、その後岸和田高校で15年間教鞭をとりました。東住吉高校教頭、大阪府教育委員会事務局(現大阪府教育庁)、芦間高校校長を経て、令和元年~令和2年北野高校校長を務めました。令和3年に再度教育庁で高等学校課参事として教育行政に携わり、この度富田林中学校・高等学校の高校長に着任致しました。どうぞ宜しくお願い致します。

富田林高校は120有余年の歴史を誇る伝統校であり、地域の皆様の大きな期待を受け、平成29年に大阪府立初の併設型中高一貫校となりました。地域が誇る進学校の校長として赴任し、身が引き締まるとともに期待と楽しみでいっぱいです。

生徒の皆さん、保護者の皆様、地域の皆様そして教職員で力を合わせ、富校の新たな歴史の1ページを作ってまいりましょう。それでは、宜しくお願いいたします。