2022.05.23

【中学陸上競技部】南河内春季 結果報告

南河内春季陸上競技大会が終了しました。

雨模様が続いており、天候が心配されていましたが、それほど雨足が強くなる事なく競技が進行されました。

昨年創部したばかりの本校陸上競技部の3年生にとっては、春季大会は中学選手権(府大会)につながる最後の大会であり、特別な思いで挑みました。
この試合に向けて、身体の準備、道具の準備、心の準備を重ねてきた結果、全員が自己ベストを更新し、三段跳と円盤投では準優勝の成績を収めることができました。
残念ながら、出場者全員で府大会に進出することはできませんでしたが、3年生全員が攻めのレースを見せてくれた事がとても良かったです。

そして、今年度新たに入部してくれた1年生も初めての競技会でしたが、上級生のサポートを受け精一杯頑張ってくれました。ほとんどの生徒が校内のタイムトライヤルより大きく記録を更新する中、陸上経験者の1年生が初種目ながら1500mで5位入賞を果たしました。これからの成長が楽しみな1年生たちです。

普段より応援してくださっている保護者の皆様、先生方、関係者の皆様、本当にありがとうございました。

入賞者は7月の府大会に向けて、悔しい思いをした者は、また新しく目標を立て、これからも頑張っていきます。コロナによる制限はまだ続きますが、できることを今まで通り地道に積み重ねていきたいと思いますので、今後とも応援よろしくお願いします。

〜挨拶・感謝・試行錯誤〜未来に挑戦!
富田林中学校 陸上競技部