2022.06.09

【SSH・科学部】文化祭にて展示会と実験ショーを行いました!

2022年6月4・5日に開催された文化祭にて、高校科学部はさまざまな生物や制作物の展示会や、実験ショーを物理教室にて行いました。

展示会では、さまざまな種類の魚やヘラクレスオオカブト、顕微鏡で観察する微生物などを展示し、小さい子どもから保護者の方まで多くの来場者でにぎわいました。2日間で4回実施した実験ショーでは「像の歯磨き粉」の実験を行い、とても多くの方に見ていただきました。実験で大量の泡が発生したときには「オーッ!!」と歓声も上がり、その後の科学部員の解説もわかりやすく説明することができました。4階では科学部が制作したホバークラフトの乗車体験も行い、小学生がワクワクドキドキしながら試乗していました。

2日間、ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました。