2022.06.15

【SSH】大阪大学の説明会と大政教授による講演会を実施しました!

2022年6月13日に高校2年生探究Ⅱ選択者+希望者を対象に金田 幸三様による大阪大学の説明会、高校2年生探究Ⅱ自然科学コース選択者+希望者を対象に大政 健史教授による講演会を行いました。

大学説明会はオンラインにて金田様より、各学部の詳細な説明やさまざまな入試制度の紹介をしていただきました。

大政教授による講演会は、工学部の歴史や学科コース・研究室の説明をしていただいた後、研究されているバイオテクノロジーの分野についてご講演をしていただきました。細胞の中で行われている反応を記載したマップや実験器具の実物を見せていただき、生徒・教員ともに興味深く、大変勉強になる時間となりました。

大政教授、金田様この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。