2022.08.23

【高】全校集会を行いました。

夏休みも終わり、昨日8月22日(月)から学校再開となりました。

高校3年生は18日(木)から授業が始まっていましたが、昨日は高校3学年が揃い、オンラインで全校集会を実施しました。

例年であれば萩原校長先生からのお話に続いて部活動の表彰があるのですが、昨日は富田林消防署より富田林中学校・高等学校に対して感謝状が贈呈されました。

今年5月、校内で体調の悪化した人に対してAEDを用いて迅速に処置を行い、それが救命につながったとして評価されたものです。富田林中学校・高等学校では職員研修の一環として毎年春に救急講習を実施しており、それが今回の救命対応につながりました。

高校3年生は進路集会も行いました。夏休みも終わり、総合型選抜などをはじめ受験が本格化してきます。まだまだ暑い日が続きますが、3年生には体調に気をつけながら引き続き受験勉強に向けて頑張ってもらいたいと思います。