2022.09.21

【中学サッカー部】秋季中央大会進出!府ベスト32

「大阪中学校秋季総合体育大会サッカーの部」

秋季大会=大阪府を北、中、南の3つの地区に分けて予選トーナメントを行い、代表校32チームが中央大会に進む大会。中央大会はJ-GREEN堺、決勝はヨドコウ桜スタジアムで行われる。(R4参加校数370

新チーム発足後、初めての大会です。

事前にミーティングを行い、ポジションやゲームの中で大切にすることを選手同士で考えて臨みました。

タイトなスケジュールの中、状況によってポジションを変えたり、お互いに厳しく声を掛け合ったりして勝ち進み、決勝ではPK戦を制し、予選Kブロックを突破することができました。

2年連続の中央大会進出となり、チームの喜びはとても大きいものでした。

中央大会の主な会場であるJGREEN堺で戦えるように、体調管理に気をつけてしっかり準備をしていきたいと思います。

様々な面でサポートをしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

今後とも応援をよろしくお願い致します。

秋季予選トーナメント結果(南地区Kブロック)

2回戦 vs 合同(葛城、喜志、美加の台) 4−0

3回戦 vs 堺市立鳳中学校 1−0