2022.10.18

グローバル教育・地域連携

【コミュニティスクール/地域連携/部活動支援】中硬式テニス部校外練習

中学校硬式テニス部が10月8日(土)に富田林市内でテニススクールを中心として活動されている企業の「Wacc(ワック/ワールドアスリートクリエーションカンパニー)」に校外練習に行きました。

同社は、アスリート育成に加え、スポーツを通じての地域活性化、社会貢献活動などにも取組んでおり、中学校、高等学校の部活動支援もその一環で実施しています。

今回の校外練習もWacc代表取締役の今井渉様より声をかけていただき実現しました。

はじめにテニスの動き(フットワーク・アジリティ)をみっちり教えていただきました。

ヒッティング練習

ランニング含む!

専門トレーナーよりフィジカルトレーニング(座学もしていただきました!)

練習後は、今井様よりこれからの社会を生きていくために必要な資質、社会に求められる人材になるために今なにをすべきかなど、貴重なお話をしていただきました。

ありがたいことに今後も定期的に練習に行かせていただくことになりました。

Waccの皆さま、ありがとうございました!!

富田林中学校・高校は、コミュニティスクールとして、これからも地域の皆さまと連携しながら教育活動を行ってまいります。