2022.11.02

【中学校】学校説明会・部活動体験

10月29日(土)、中学校の第3回学校説明会および部活動体験が行われました。

保護者向けの学校説明会と児童向けの部活動体験を同時に行いました。

司会や受付の生徒会のメンバーも、各部活動の部員も、ドキドキワクワクしながら参加者を待っていました。実際に部活動体験をしてもらって、緊張した様子でしたが、とても楽しかったようです。

学校説明会並びに部活動体験のご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。

【いただいた感想】

・生徒会の生徒の皆さんも、とても素晴らしく、落ち着いてしっかりされてると感じました。 先生方のお話でも、富中の教育理念や疑問に思っていたこと等を詳しくお話してくださり、説明会は3回目だったのですが、参加させていただいて良かったと感じました。

・教育理念や目指す人物像がよく分かりました。

・とても魅力的な学校で、ぜひ進学してもらいたいと思いました。

科学部の部活動体験(プログラミング体験)