2022.11.29

【中学陸上競技部】学校説明会でのクラブ体験

10月29日(土) 小6クラブ体験があり、前半後半ともにたくさんの児童の皆さんが来てくださり、とても嬉しい時間となりました。

部員からの案をもとに作ったメニューをグループに分かれて体験してもらいました。すこし気温が低かったですが、頑張って取り組んでくれました。

陸上競技は、中学生になると三段跳や棒高跳の跳躍種目、砲丸投や円盤投の投てき種目などが増えます。投てきの先生のお手本を見て、喜んでもらえて良かったです。

実は6年生の皆さんが帰った後、残った練習時間で投てき会をしたのですが、在校生の方が喜んでいました。

中高6年間を通して、いろんな種目に取り組んでみて、楽しんで陸上競技を続けてくれる仲間をお待ちしています。受験勉強はもちろん大変だと思いますが、体調に気を付けて頑張ってくださいね。

~挨拶・感謝・試行錯誤~ 未来に挑戦!!

大阪府立富田林中学校 陸上競技部