2022.12.23

【高】冬休み前の全校集会を行いました

本日は1,2限授業、3限全校集会、4限大掃除・HRというスケジュールでした。

コロナ禍ということで、高1のみアゴラに集合し、高2・高3は教室からオンライン配信を視聴する形で全校集会を実施しました。

まずは校長先生からのお話です。

各学年の生徒へのメッセージもあり、生徒もしっかり耳を傾けていました。

部活や検定などの表彰を行いました。

科学部、女子ハンドボール部、水泳部、剣道部、美術部、バドミントン部、女子バレーボール部、男子バレーボール部、軽音楽部、バトントワリング部、ソフトテニス部、陸上部などの多くの部活の健闘が披露されました。

また、京都・大阪マスインターセクション受賞者や英検合格者など、部活以外での取り組みも表彰されました。

男子ソフトテニス部の近畿大会出場が決まったため、壮行会を行いました。

良い結果を期待しています!

明日からは冬休みです。

短い期間ではありますが、それぞれ目標をもって有意義な休みを過ごして下さいね。