「校長室より」

2021.09.07

中学 校長

体育祭応援演舞

本校の体育祭は、8月31日に丸善インテックアリーナで実施する予定でした。熱中症のことなどを考え、今年度初めて、大きな体育館での実施を計画したわけですが、学校休業で中止となりました。

そこで本日(9月7日)の放課後、高3が中心となって練習を積み重ねてきた応援演舞のみ、グランドで実施することとしました。空模様がやや怪しくなりかけていましたが、なんとか持ちこたえ、赤・黄・青の各団はこれまでの鬱憤も晴らすかのように、それぞれ約6分間の演技を見事に披露してくれました。ここでは写真のみのご紹介となりますが、保護者の皆様へは後日、動画の配信も生徒会部が準備してくれているようです。どうぞご期待ください。

応援団の皆さん、一瞬たりとも目が離せない、ダイナミックな演舞でした!

次は競技部門、今度は中学生から高校生まで、全員で一丸となって競いましょう!

富田林高校 校長 栗山 悟