2023.03.27

【吹奏楽部】4/2(日)定期演奏会迫る!!

高校吹奏楽部が、来る4月2日(日)第38回定期演奏会を開催いたします!!この記事では、演奏会で披露する曲の一部を少しご紹介いたします。

①『Tank!』作曲:菅野よう子

テレビアニメ『COWBOY BEBOP』のオープニング・テーマとして作曲された、ハードでスリリングなジャズナンバーです。印象的なメロディが多く、テレビ番組でも度々使用されるので、一度は耳にした方も多いのではないでしょうか。ブラスセクションのテーマとウッドベースのリフがかっこいいこの曲が、吹奏楽ではどんな風に演奏されるのか楽しみです。

②『宝島』作曲:和泉宏隆/編曲:真島俊夫

言わずと知れた吹奏楽の名曲です。サンバを彷彿とさせる軽快なリズムとノリの良さで、演奏する側と聴いている側も一緒に楽しめる一曲となっています。Saxチームのソロやソリにも注目です。

この他にも当日は、様々な楽曲を演奏する予定です。本番まで残り僅か、最後まで練習に励んでまいりますので、皆さまぜひお越しください!!

————————————————————–

第38回 富田林高等学校吹奏楽部  定期演奏会 於 富田林市すばるホール

4月2日(日) 13:00開場 13:30開演 / 入場無料(どなたでもお越しいただけます)

文責:顧問 川西