2023.04.10

【中高】R5年度始業式を行いました。

本日4月10日(月)は年度最初の登校日。雲一つない青い空が広がっています。中庭にも日の光が降り注ぎ、なんとも気持ちのいい朝です。

8時45分から中高合同の始業式を行いました。本日の始業式は配信で行いましたが、明日の対面式は体育館で実施する予定です。

まずは今年度から着任された高校の田中肇校長先生と、中学校の大門和喜校長先生からの式辞です。

田中校長先生からは考え、熟考することの重要性について、

大門校長先生からは課題に対してチャレンジすることの大切さについて、

それぞれお話いただきました。

新しい年度が始まる節目の時、新しいことを始めるにはまたとない絶好のタイミングです。生徒の皆さんにはさまざまなことを考え、失敗をおそれずチャレンジする1年にしてほしいと思います。

続いて着任式です。

中学校・高校それぞれにたくさんの先生方をお迎えしました。

始業式の後は、抜けるような青空の下でクラス写真を撮影しました。

今年度もブログで富田林中学校・高校の情報を随時発信していく予定です。富田林中学校・高校の今後の活動にぜひご注目ください!