2023.04.10

【高校】R5年度入学式を挙行しました。

午前中の始業式に引き続き、本日4月10日(月)14時よりR5年度富田林高校入学式を挙行しました。

吹奏楽部の演奏で新入生が入場します。今年度は保護者の方にも非常に多くお越しいただきました。

田中校長先生からの式辞です。様々な課題について深く考え、探究する精神を持って高校生活を過ごしてほしいと思います。

入学式後は高校1年生担任団の紹介に続きます。

吹奏楽部は本校卒業生・宮川泰氏作曲の「宇宙戦艦ヤマト」を力強く演奏してくれました。この曲が入学式の体育館に響き渡るのはコロナ禍以来初めてです。

コロナ禍以来といえばこちらも。颯爽と体育館に登場した富田林高校の野球部の生徒が、伴奏に合わせて校歌を歌ってくれました。新入生の皆さんも早く覚えられるといいですね!

晴れやかな青空の下で入学した78期生。高校3年間では失敗を恐れず様々なことを経験し、大きく成長していってほしいと思います。