2023.04.28

【高1】奈良県立野外活動センターでカレーを作りました!

本日4/28(金)は高校最初のイベント、遠足です。高校1年生は奈良県立野外活動センターでカレー作りをしました!

最近は雨の日も多く明日も雨の予報でしたが、今日は天気にも恵まれ絶好の遠足日和です。施設の方の説明を聞いてから、早速クラス毎に移動してカレー作りを始めます。

野菜を切ったりお米を洗ったり、みんなで協力しながら手際良く下準備を進めていきます。薪を入れて火を付けると…

20分ほどでカレーとご飯が美味しそうにできあがりました!

ご飯とカレーを盛り付けます。いざ実食!

ジャガイモとにんじん、豚肉がたっぷり入った具沢山のカレーです。どの班もとても美味しくできたようでした!

帰りのバスの時間までそれぞれ施設の中を散策して楽しんでいました。初めてのイベントということで、遠足をきっかけにたくさんの新しい友人と出会えたのではないでしょうか。

14時半に広場に集合、クラス毎に写真を撮ってからバスに乗ります。

帰りのバスでもカラオケで盛り上がっていました。

次のイベントは6月の文化祭です。高校の勉強も本格的に始まってきましたが、日々の学習にもしっかり取り組みながら、様々な行事を通してクラスの絆も深めていってほしいと思います。