2023.05.10

【高校吹奏楽部】春のフラワーコンサート

5月3日(水)に大阪府立花の文化園にて、コンサートを開催いたしました。

当日は天候にも恵まれ、燦燦と降り注ぐ陽光の下、とても気持ちよく演奏することができました。

■GWということもあり、大勢の方が演奏を聴きにきてくださりました。

■束の間のお昼休憩。これも毎年の楽しみの一つです。

3年生である76期生は、このコンサートをもって引退となります。ひとり一人が誠実に、一生懸命に部活動と向き合う学年でした。少人数の代でありながら、後輩たちの指導にも力を注いでくれた彼らは、この1年で立派な楽団を作ってくれました。これからは、77・78期生が先輩たちから受け取ったバトンをしっかり繋いでいってほしいと思います。

コンサートに来てくださった皆さま、演奏の機会をくださった花の文化園の皆さま、また、日々吹奏楽部の活動を応援してくださる皆さま、改めて感謝申し上げます。今後とも、富田林高校吹奏楽部をよろしくお願いいたします。

演奏曲:

ドラえもん/『名探偵コナン』メインテーマ/チグハグ/『君の名は。』コレクション/宇宙戦艦ヤマト(アンコール)

文責:顧問 川西