2023.06.26

学年通信

【中1】今週の7期生☆10

学年通信の更新が翌週にずれ込んでしまい、申し訳ありません。

先週は初の定期テストがありました。テスト前の自習の時間では、自席で黙々と自習をする姿や、わからないところを互いに教えあっている姿などが見られました。また、放課後の教室開放に残って勉強している人も、毎日10人程度いました。トピックでも1年生がたくさん勉強していると聞きました。みんなが頑張ってくれているようで、本当にうれしいです。

全テスト終了後、「終わった~!」という晴れ晴れしい顔が見られました。達成感?解放感?さまざまな思いがあったと思います。

今週は、どんどこテストが戻ってきますよ!やり直しをしっかりして、自分の出来たところや足りないところをわかっていきましょう。また、提出物は全て出せましたか?全て出してる状態が当たり前です。抜けているものがないか、確認しましょう。

⇓ テスト後の提出物集めの様子