2023.06.27

【中学バトン部】ソロコンテストに出場しました!

6月25日(日)に丸善インテックアリーナで開催された、第41回関西バトントワーリングコンテストに出場しました。これは、個々のスキルアップのためのソロのコンテストです。ソロトワールや、ストラット等、さまざまな部門があります。一人ひとりが審査され、緊張感でいっぱいの空間となります。22、23日は前期中間テストだったので、試験勉強とバトンのコンテストの練習の時期が重なり、とても大変だったことと思いますが、一人ひとりが力を出し切りよくがんばりました。また、富田林中学校では、最大で2本のバトン(トゥーバトン)に挑戦した人まででしたが、会場にはスリーバトンに挑戦している人など、さらに上の部門に出場している人たちの姿も見せていただき、刺激をもらうことができました。一人ひとりのスキルが磨かれることは、団体で挑戦する夏の大会にも大きく影響します。引き続き、向上心をもって楽しみながら励んでもらいたいです。

*会場内での写真撮影は禁止でしたので、入り口付近の写真のみとなります。

中学バトン部顧問