2023.10.10

【SSH】サイエンスツアーin愛知の最終発表会を行いました。

2023年10月5日(木)16時からサイエンスツアーin愛知の最終発表会を行いました。

最終発表会では、各班が担当した各研究所等で見学したり、講義を受けたりして学んだことをまとめ、全員で共有しました。また、1人1人がサイエンスツアーin愛知の感想を述べ、全体の振り返りも行いました。

発表したスライドには、見学した際に実際に撮影した写真を使ったり、講義で学んだ内容を踏まえた発表にしたりして、各班が工夫を凝らして発表を行いました。参加生徒からは「とても良い経験になった。」「行くか迷ったが、参加して本当に良かった。」「知らないことをたくさん学ぶことができた。」などの声を聴くことができました。

来年度もサイエンスツアーを企画する予定です。お楽しみに!!