2023.10.10

グローバル教育・地域連携

【高校2年】高校修学旅行in沖縄 第2日(ABC組)

ホームステイ先の方々とアイスブレーキング

ホームステイ先から帰ってきました!

楽しかった!

ロゲイニング前のセレモニー みんなノリノリ💃

アメリカンビレッジ

ホテル日航アリビラ

77期生の沖縄修学旅行第2日(ABC組)

修学旅行第2日目のABC組は昨夜から在沖縄の外国人家庭にホームステイしていました。昼にステイ先から帰ってきた生徒たちは、想像以上の笑顔でした。アメリカンサイズのハンバーガーを手にもっていたり、アメリカのボードゲームで楽しんだ話や三食アメリカンフードに圧倒された話をしてくれたりしました。ステイ先のファミリーとボーリングや映画、料理など楽しんだようで、全員それぞれのEnjoyがあったようです。

昼からはホームステイ先で慣れてきた英語コミュニケーション力で、アメリカンビレッジでのロゲイニングをしました。北谷に新しく出来たアメリカンビレッジの中で、各班1人のネイティブスピーカーの方と、ゲーム感覚でミッションに取り組みました。英語を駆使して、楽しみながら、班員と協力して取り組んでいました。

夜は日航アリビラで、ゆっくりくつろぎます。少し贅沢ですが、楽しいホテルライフを友達と送って欲しいです。

第2学年主任