2023.10.11

学年通信

【中2グローバル】グローバル実行委員、TAKE ACTION! に向けた会議を開きました

What do you do for sustainable life? 〜実際にアクションを起こす先輩に学ぶ〜

TAKE ACTION!に向けて、10月10日放課後にグローバル実行委員(前期の代議員メンバー)が集合!各クラスで出し合った案を持ち寄りました。9月からグローバル学習を進めてきましたが、2年生として貢献できることを考え、ついに実行です。

途中から生徒会執行部のメンバーも、会議を終えて合流。2年生だけでなく、学校としてできることを考える視点で参加してもらいました。

一人ひとりの力を合わせて、Actionを起こす日が近づいてきました!

中2英語科 北野