2024.01.29

部活動

【高校吹奏楽部】アンサンブルコンテストその2&ソロコンテスト

1月20日に全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト 大阪狭山大会予選

1月21日に堺市アンサンブルコンテスト

それぞれ出場してきました。

ソロコンテスト:銀1、金代表1

アンサンブルコンテスト:銀

という賞をいただきました。ソロコンで代表になった部員は、2月に行われる本選に出場します!!

前回の記事でも書きましたが、やはり普段の全体合奏と違い、個人の技量が大きく問われるこの舞台、それぞれにレベルアップの機会となりました。

本番直前に、部員同士で出場者の演奏を聞き、アドバイスを伝え合う講評会でも、「しばらく聴かないうちに、めっちゃ上手くなってる。すごい!!」というコメントがあがっていました。

それぞれの舞台で培った経験を、ぜひ全体に還元していって欲しいと思います。ご指導いただいた先生方、伴奏にご協力いただきました皆さま、ありがとうございました。

いよいよ定期演奏会に向けての練習も本格化していきます。各々が磨いた努力の成果を集結させ、よい舞台をめざしていってほしいです。

打楽器四重奏 『xxxx albatross -cross for albatross-』

【定期演奏会のお知らせ】

第39回 大阪府立富田林高等学校吹奏楽部 定期演奏会

日程:3月30日(土)

時間:13:00開場/13:30開演 2時間弱の公演を予定しております。

場所:すばるホール

入場無料