2021.11.29

グローバル教育・地域連携

【中学校長】令和3年度富田林高等学校(旧富田林中学校)同窓会総会

昨日(11月28日)、令和3年度富田林高校(旧富田林中学校)同窓会総会が本校敷地内の岸本記念館で開催され、たくさんの卒業生が来校されました。

総会では富田林中学校・高等学校の近況や同窓会事業に関する報告がありました。特に今回刷新されたホームページに関する内容や平成29年に開校いたしました富田林中学校に関するご質問等いただきました。

総会の後は富田林高校卒業生の世界的なピアニストである京極輝子さんのピアノ演奏会が開催されました。京極さんの素晴らしい演奏に会場からは大きな拍手が巻き起こりました。

同窓会からの多大なるご支援により富田林中学校・高等学校の先進的な教育活動が推進されています。本当にありがとうございます。
今後ともご支援ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申しあげます。

大阪府立富田林中学校長(富田林高等学校34期) 大門 和喜