2022.06.04

【文化祭】青春桜花!~文化祭1日目~

本日は快晴、絶好の文化祭日和です!

吹奏楽部のファンファーレと共に、令和4年度の文化祭が幕を開けました。

今年度の文化祭テーマは「青春桜花(せいしゅんおうか)」です。

中庭に垂れ下がる演劇の垂れ幕や、通用門にズラッと並んだ立て看板。

どのクラスも時間をかけて一生懸命作っただけあって、クオリティは秀逸。文化祭の気分をより一層盛り立ててくれます。

10時からは高校3年生の演劇が始まりました。

監督を中心に、クラス一丸となって見事な作品を作り上げてくれました!

アゴラでは中学1年生の演劇も行われました。

中庭も軽音ライブやカラオケ大会で盛り上がっています。

各教室では、中学生や高校1・2年生が喫茶やお化け屋敷など、様々な企画で楽しませてくれました。

文化祭1日目は色のついた傘を使った「インスタ映えスポット」も出現!太陽の光で美しく照らされていました。

岸本記念館(セミナールーム)では美術部や写真部の作品も展示しています。

本日は令和4年度の第1回学校説明会(高校)も行われました。司会進行は生徒会の生徒たちです。

お越しいただいた中学生と保護者の皆さま、ありがとうございました。

文化祭は明日も続きます!

※文化祭の入場には招待券または学校説明会受付票が必要です。お持ちでない方は入場をお断りしておりますので、あらかじめ了承ください。また文化祭にお越しの際は、必ず公共交通機関をご利用ください。車やバイクでの来校、特に近隣の商業施設等への駐車は固くお断りしております。ご協力のほどよろしくお願いいたします。