2022.06.05

【文化祭】熱気も最高潮!~文化祭2日目~

文化祭もいよいよ2日目。

コロナ禍の2年間で開催された文化祭は、残念ながら外部からの入場をお断りせざるを得ませんでしたが、今年度は本校生徒が渡した招待券をお持ちの方と学校説明会参加者に限定してご入場いただいています。

今日は日曜日ということもあり、昨日より人も増えた印象です。人気企画には長蛇の列ができています!

昨日に引き続き、体育館では高校3年生の演劇が行われています。

小さなお子さんが楽しめる企画も豊富です。輪投げに―

こちらはヨーヨー釣り。

高校生だけでなく、中学生も様々な企画を準備してくれました。

学校の至るところでコスプレを楽しむ生徒たち。お揃いの衣装でかっこよくきまっています!

家庭科室には本格的なお茶室が出現。外の熱気とは打って変わって、落ち着いた和の雰囲気が味わえます。

本校初の企画、「トロッコ列車」。手作りのトロッコに乗ってクイズに挑戦。映像も駆使してかなり本格的です!

科学部のコーナーでは亀などの生物を見ることもできます。

ユネスコ部ではかわいい雑貨を販売中!

昨日に引き続き、本日も文化祭と並行して学校説明会を実施しました。たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました!

**********

文化祭もいよいよフィナーレの「後夜祭」です。

参加を希望する高校生が体育館に集結。未成年の主張や富コレなど、多彩なプログラムで最後まで盛り上がりました!

準備から当日まで楽しかった文化祭、今年も無事終えることができました。お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!