2022.09.01

【富田林中学校】英語科 全国公開授業のお知らせ(2次案内)

受付は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。当日も含め、日々、本校ホームページをチェックしていただきますようよろしくお願いいたします。

富田林中学校・高等学校

英語科 全国公開授業2次案内と募集のお知らせ

[研究主題]

確かな学力を育成する“授業・評価”サイクルづくり

本校は、開校当初より中学校・高等学校の教員が相互の授業づくりを学ぶことにより中高一貫して進めてまいりました。今年度は本校全体での研究主題を「確かな学力を育成する“授業・評価”サイクルづくり~思考力・判断力・表現力の育成のための教科指導と探究的アプローチの連結~」とし、英語科の授業を先駆けに多様な視点から指導の在り方を交流させていただく予定です。さらに研究討議後の全体会には大阪城南女子短期大学学長 菅 正隆先生を講師としてお迎えし、授業研究を一層深める契機にしたいと存じます。

詳しくは添付の案内をご確認ください。富田林中学校・高等学校英語全国公開授業(二次案内)

こちらより受付票をダウンロードできますので、記入して持参ください。