2022.10.18

【中学陸上競技部】南河内地区駅伝 頑張りました!

10月15日(土)南河内地区駅伝競走大会に富田林中学校陸上競技部として初めて、駅伝大会に出場しました。

男子チームは6位入賞を果たし、大阪府中学駅伝にコマを進めることができました!おめでとう!

1年生の頑張りに応えるように、3年生も修学旅行の翌日で疲れが残る中でしたが、よく頑張ってくれました。

そして、女子チームも1年生だけで編成されたチームで5位入賞を果たし、大阪府中学駅伝にコマを進めることができました。おめでとう!

男女とも中長距離だけでなく、跳躍や短距離の選手、万全の状態ではない選手も力を合わせて戦ってくれました。ありがとう!

そして選手だけでなくサポートメンバーも、選手が力を発揮できるように、走り回ってくれました。ほんとうにありがとう!!

駅伝という競技の魅力、チーム全員で味わうことができたのではないかと思います。よく頑張りました!!!

ずっと思っていますが、とってもいいチームです。

~挨拶・感謝・試行錯誤~ 未来に挑戦!!

大阪府立富田林中学校 陸上競技部