2022.10.17

【中学陸上競技部】大阪府中学校総合体育大会の報告

10月8日(土)10月9日(日)に長居ヤンマースタジアムにて、大阪府中学総合体育大会が行われ、地区予選を勝ち抜いた本校の選手たちが出場しました。

気温が低く風も強いコンディションで、前期期末テスト明けも重なり、なかなかパフォーマンスを発揮するのが難しい条件でしたが、南河内の代表として選手たちは頑張っていました。

1年生女子100mでは予選を突破し、準決勝に駒を進めることができました。そして1年生男子1500mでは、冷たい豪雨の中、積極的なレース展開を見せ自己ベストで準優勝に輝きました。

レース後の悔しそうな様子が印象的で、顧問として身の引き締まる思いです。これからも頑張ってほしいですし、たくさんの方から応援していただける選手になっていってほしいですね。

他にも自己ベストを更新した選手もおり、トラックシーズン締めくくりとしてよい終わり方だと思います。よく頑張りました!!

トラックが終われば、駅伝シーズンが始まります。15日には、陸上競技部として初めて地区駅伝に参加します。応援よろしくお願いします。

~挨拶・感謝・試行錯誤~ みらいに挑戦!!

大阪府立富田林中学校 陸上競技部