2022.12.02

【中学陸上競技部】合同練習

他市内の中学校と合同練習をしていただきました。姿勢の一つ一つであったり、姿勢をキープするための補強だったり、とても勉強になりました。本校からは短時間で、楽しみながら、追い込みあえる7秒間走を紹介しました。

自分との戦いでもあり、仲間との戦いでもあるので強度はとても高く、キツそうでした。ですが最後まで、応援し合いながら、やり切ってくれて嬉しかったですね。
長距離パートもペース走と〆のTTタイムトライアルなど心肺を高める練習にスピード練習も合わせてやっていただき、充実した時間になりました。
府大会に向けてライバルであり、伸ばし合える仲間になってくれたら嬉しいと感じる1日でした。本当にありがとうございました。

写真は学校での高校生との合同練習です。

~挨拶・感謝・試行錯誤~ 未来に挑戦!!
富田林中学校 陸上競技部