2023.01.04

【中学陸上競技部】大阪府中学駅伝の報告(2022)

随分遅くなりましたが、

11月12日に大阪府中学校駅伝大会が行われ、本校からも男子チームがエントリーしました。

残念ながら、女子チームは諸事情で寂しい思いをしましたが、男子チームの走りを見て、思うところがあったと感じました。来年に向けて強くなって帰ってきたいですね。
さて男子チームは、南河内予選よりも少し長い距離にやや苦しみました。それでも、これまで長距離を一人で引っ張ってきた3年生のアンカーのために、専門のパート関係なく襷を途絶えさせず繋いでくれました。
順位こそ上位ではありませんでしたが、創部初の府駅伝で、課題をたくさん見つけて帰ることができ、良い駅伝大会だったと思います。

次のPL駅伝、そして来年5月の南河内地区予選を目指して頑張りましょう!!
サポートのメンバーもお疲れ様でした!!

~挨拶・感謝・試行錯誤~ 未来に挑戦!!
富田林中学校 陸上競技部